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MERCADO DE PRODUCTORES Y BODEGA DE SIDRA
¡Visita el mercado de producto local y conoce el casco antiguo de Tolosa!
INCLUYE:
- Visita guiada en el mercado de productos locales
- Degustación de productos locales en el mercado
- Visita guiada con degustación en bodega de sidra
- Menú tradicional de sidrería
DURACIÓN:
- 5 horas
Descripción
EXPERIENCIA
DETALLES
SIDRERÍAS
CONDICIONES
El caserío vasco sigue siendo hoy día el principal protagonista de nuestro paisaje cultural. Es en ellos donde se producen los alimentos que los "baserritarras" bajan al pueblo de Tolosa para su venta semanal. Todos los sábados desde tiempo inmemorial. Productos frescos y de temporada, mimados como ellos tan bien saben hacer. Después de dar un paseo por el casco antiguo tolosarra, seguiremos nuestro camino a la sidrería. Conoceremos a la familia que la regenta y los pasos a seguir para elaborar la sidra vasca. Degustaremos el producto de la casa primero en botella y luego directamente desde las barricas. Y finalmente, nos sentaremos para disfrutar del menú tradicional de sidrería. Volveremos a San Sebastián para que podáis seguir disfrutando de nuestra tierra.
- Aburuza (Aduna)
- Altzueta (Hernani)
- Astarbe (Astigarraga)
- Bereziartua (Astigarraga)
- Gartziategi (Astigarraga)
- Gaztañaga (Andoain)
- Iparragirre (Hernani)
- Mizpiradi (Andoain)
- Oiharte (Zerain)
- Ola (Irun)
- Petritegi (Astigarraga)
- Saizar (Usurbil)
* Indiquen la sidrería en la que prefieren realizar la experiencia a través del apartado de OBSERVACIONES del calendario de reservas.
Sidrería
Sidra Vasca D.O.
SIDRA VASCA D.O., ¡100% manzana local!
Sidra natural de gran calidad elaborada 100 % con manzana autóctona. Una sidra elaborada con manzanas del país, utilizando variedades creadas en la tierra, mejoradas y conservadas durante miles de años. Además de la utilización de productos autóctonos, la base de la denominación de origen Euskal Sagardoa es la calidad: todas las sidras que llevan el certificado deben superar unos exhaustivos controles analíticos físico-químicos y organolépticos.
Sidra de gran calidad elaborada 100 % con manzana autóctona, con la seguridad que dan el origen y el conocimiento. Una apuesta de futuro para el sector.